マルチャン 珍々亭 油そばを食べてみた
近所のスーパーで、マルチャンの「珍々亭 油そば」を見つけた。
これまで、店で油そばを食べたことが無かったので、試しに買ってみた。
珍々亭は東京の武蔵境にある油そばの元祖のお店で、1957年から油そばをメニューに出しているとのこと。
麺はノンフライ、ゆがく前は細く見えるが、 煮るとしっかりした太さになり、美味しい。
たれをかける前の麺の感じ。
たれをまぶしたところ。
味の方は、率直に美味しかった。特に麺が美味しかった。
油そばは麺の味が重要なんだろうなと思った。
たれは濃いめのラーメンスープに油が混ざったような感じで、こちらも美味しかった。
ラーメン屋に行かずに元祖の油そばが低価格で味わえたので、満足度は高い。
今回はやらなかったが、次はたれに酢を混ぜて食べてみようと思う。
マルちゃん 珍々亭 油そば(1食入)【マルちゃん】 |
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