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マルチャン 珍々亭 油そばを食べてみた








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近所のスーパーで、マルチャンの「珍々亭 油そば」を見つけた。

これまで、店で油そばを食べたことが無かったので、試しに買ってみた。

珍々亭は東京の武蔵境にある油そばの元祖のお店で、1957年から油そばをメニューに出しているとのこと。

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麺はノンフライ、ゆがく前は細く見えるが、 煮るとしっかりした太さになり、美味しい。

たれをかける前の麺の感じ。

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たれをまぶしたところ。

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味の方は、率直に美味しかった。特に麺が美味しかった。

油そばは麺の味が重要なんだろうなと思った。

たれは濃いめのラーメンスープに油が混ざったような感じで、こちらも美味しかった。

ラーメン屋に行かずに元祖の油そばが低価格で味わえたので、満足度は高い。

今回はやらなかったが、次はたれに酢を混ぜて食べてみようと思う。

 

 
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